Тёмная ночка спит

Снова тёмная ночка спит,
  И луна так ярко горит.
    Солнце раннее, не вставай,
      Ты с любимой побыть мне дай!

Снова звёзды светят с небес,
  Их сегодня в небе не счесть.
    Солнце яркое, не вставай,
      Ты с желанной побыть мне дай!

Снова тёмная ночка спит,
  И милая рядом сопит.
    Солнце жёлтое, не вставай,
      Ты с красивой побыть мне дай!

Снова звёзды светят с небес,
  Освещая сёла и лес.
    Солнце знойное, не вставай,
      Ты с прелестной побыть мне дай!

Снова тёмная ночка спит,
  Спит и немец и одессит.
    Солнце жгучее, не вставай,
      Ты с любимой побыть мне дай!

        © Юрий Тарасов.




   


Рецензии