Вечер наступил
Бисер звездный вечер разбросал.
Наступил - чернее трубочиста!
Фонарями город расписал.
Поглотил светило до рассвета,
Расчертил созвездиями тьму.
По карманам рассовал предметы,
Поджидая ночь - свою куму.
Шепчет ветром на ветвях дремучих,
Разливая сумрачный отвар.
Хоронится в непроглядных тучах
Острия автомобильных фар.
Пробирается сторонкой темной
Без коварства - прячется от глаз.
Не спешит - походкой утомленной
Проявляя временную власть.
Он камней за пазухой не держит
И добра желает что есть сил.
Просветлеет - лишь заря забрезжит,
А пока что - вечер наступил...
29.11.2019.
Свидетельство о публикации №119112907441