Миниатюрная проза. Венеция

  С болью в сердце прочитала информацию о грандиозном наводнении в Венеции, где побывала в сентябре этого года!! Читать невозможно о повреждениях исторических достопримечательностей, которыми веками славится Венеция - город- музей на воде!! Под водой оказались " первые произведения Бетховена, сонаты Вивальди; повредило колонны и мозаичный пол главного кафедрального Собора Святого Марка" и т.д. Нет сил перечислять масштаб ущерба!! Сколько времени и финансов потребуется для его восстановления!!? А я с восторгом вспоминаю недавнее сентябрьские событие!! Проезд на катере по Большому каналу, Затем на гондоле по Дворцовому каналу под мостом Вздохов, соединяющему Дворец Дожей и бывшую тюрьму.,под мостами Риальто, Академии...Прогулку по узким улочкам этого романтичного города, мимо ярких витрин магазинов с венецианскими масками и фантастичными изделиями из мурановского стекла! А величие главной площади Венеции с библиотекой Сан-Марко, колокольней с часами, звук которой мне посчастливилось услышать, Дворцом Дожей и патриархальной базиликой, византийским Собором Святого Марка!! Сама площадь была заполнена многочисленными туристами, лица которых были наполнены радостью и восторгом от увиденного!!! Удивительный город!!Туризм - основа экономики Венеции...Город без автомобилей..расположен на 118 островах и имеет более 400 мостов! Волонтеры, мировая общественность откликнулись на эту катастрофу в Италии...Все живут надеждой на восстановление этого уникального города!! Вернувшись из Италии и посетив Рим, Флоренцию, Венецию и государство Сан- Марино, я до сих пор нахожусь под впечатлением , и чувство восхищения и восторга не покидают меня...ВЕНЕЦИЯ...


Рецензии
Это незабываемое путешествие. В каждом Вашем слове чувствуется этот восторг.

Тина Часова   21.01.2020 11:02     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением Галина. До встречи!

Гала Селезнева   22.01.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.