Но мы от страсти далеки

Катки, коньки.(Звончей!Звончей!)
Круги, дугИ. По центру - елка.
От наших слов не будет толка.
Умерим пафосность речей.

В календаре на ноябре
осенний день поставил точку.
под оболочкой дрыхнут почки,
подобно живности - в норе.

Ночь накрывает островки
прудов Елагинского парка,
а над катком - светло и ярко-
горят цветные огоньки.

Мой конькобежный господин
очаровательно не молод
и льда искусственного холод
на серебре его седин,

и нежностью его руки
я от падений охраняюсь,
но мы от страсти далеки.
Я этой темы не касаюсь.





 


Рецензии