В ней душа России

Как люблю я деревню ту, старую
Где стояли дома-терема,
Где на окнах наличник с узорами
И открыты всегда ворота.
По весне там сирень распускается,
А по осени шар золотой,
Утром кольцами дым поднимается
По морозцу, над каждой избой.
Только это, всё в прошлом осталось
Нет давно деревеньки уж той,
За железным забором закрылась,
Шар, не в моде уже золотой.
Времена мол теперь, нынче новые
Богатеет в деревне народ,
Только память опять возвращает
В ту деревню, где детство живёт.
И ни что ты с собой не поделаешь
Та деревня, так сердцу мила
Не богатая вроде бы с виду,
Да душа в ней России жила.
Татьяна Сивова


Рецензии
Татьяна,как правы вы,
Описав ту деревню-Советских времён,
Когда все любили её
И городские отдыхать в неё приезжали,
Лучше всех дач,те завидовали ей,
В ней свобода и воздух свежее.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.12.2019 11:21     Заявить о нарушении