Шепот шамана

Ты мне лесом дремучим с мудрецами-деревьями,
Словно холод колючий, словно край неизведанный.

Неприступными скалами с штормовыми ветрами,
Ты разлился закатами, разошёлся полями.

Темнотою пещерной да плутливыми тропами
За бескрайней мореной, за холмами высокими.

Ты мне эхом трехкратным по ущелью разносишься
До меня и обратно, прямо в сердце мне просишься.

Глубиной непроглядной, необузданной силой.
Словно чьи-то обряды, словно магия мира.

Ты мне солнцем рассветным и луной в звездном небе.
Ты далекий и светлый, словно дикие степи.

Обволок мою душу пеленою тумана.
У костров тебя слушать - ты мой шепот шамана.

               
                Ноябрь 2019


Рецензии