Муза и Красный Король

  Где муза милая моя?
  Играет в куклы на крыльце,
  Иль в золотом своём венце,
  Идёт в покои Короля.

  Или ушла она в поля,
  Цветы до ночи собирать.
  Травинки пряные срывать,
  Совсем забыв про Короля.

  А Красный донельзя Король,
  Над хрупкой музой властелин.
  От той же матери он сын,
  Что муза и один Святой.


Рецензии