Живой огонь!

Живой огонь, нам плиты заменили,
Про печку скоро скажут: "Прошлый век!"
А мы-то с вами, в этом веке жили,
Где было все иным, и человек...

Утро. Зима.Трещат дрова в печи,
А нам уютно в тепленькой постели.
Мама на кухне жарит калачи,
Воют в трубе холодные метели.
А на столе медок или варенье,
На печке щи, к обеду что, томятся.
Не в школу нам - сегодня воскресенье,
Вот поедим и будем собираться.
Пускай мороз, метель - мы на каток,
Хвать, рафинада, горсточку в карманы.
Ноги - в пимы, на голову - платок,
Пушистый, кроличий - связали руки мамы.

Вечер пришел - печь снова затопили,
Березы дух - счастливая минута...
ЖИВОЙ ОГОНЬ, сегодня заменили,
Но мы его, все помним, почему-то!


Рецензии