Снова осень листья разбросала

Снова осень листья разбросала
По лесам, и паркам, и садам.
Солнышко светить нам меньше стало
Дождик моет окна нам.

Золотой поры очарованье
Поселяет нам в душе покой
Тихое природы увяданье
Наполняет сердце легкою тоской

Но, мой друг, грустить не надо
Осень ведь прекрасная пора
Взор наш восхищает красотой пейзажа
Открывает для поэзии сердца.

Шорох тихий под ногами листьев
Как бы хочет нам сказать,
Что мы значим в этой жизни
На ошибки наши указать.

Ты внемли природы указаньям
Душу осени свою открой
Наслаждайся ярким всплеском мирозданья
И любуйся ты осеннею красой.

30 ноября 2018 года.


Рецензии