Лилиевый вечер
влага моря лодыжки лижет
Млечный плёс вне Земли, вне времени,
воспаряет со мною иже
Отравляет мозг дурман-лилия
- с языка одни междометия! -
Рунный диска лоск из бериллия
оплавляет неба соцветия
Место - вдрызг нарядное.
С дерзостью обрядною
быстро движется Дивный Мессия
Имя его – Молодость:
сыплет Звёзды в горсть,
но одной даёт моё имя
Явь отступает. Смещаются фокус и зрение
на столпотворение у ног молодого изгоя:
тянут руки, гуттаперчевые клыки
создания из «Капричос» Гойя
А он – невесом, невменяем, высок,
резок в порывах, наивен сладостно
Догнать?!… Да хоть приблизиться на волосок
к следам на поверхности моря экстазова
…и исчез, как и прибыл, и застал врасплох,
убил надежды, вызвал прострацию…
---
Оставил паломникам ветреный бог
апостериорность и констатацию
Свидетельство о публикации №119112907215
Людмила Иконникова 27.07.2024 07:26 Заявить о нарушении