Как жить без прошлого

Как жить без прошлого? А с прошлым - невозможно.
Ведь сердце нам дано всего одно.
И вот опять: нелепо, безнадежно,
Ему приснилось темное окно.

Там детский крик и резкий женский голос,
И бас мужской, и слезы впереди.
А у меня твой белокурый волос,
Чего-то ждет в иконке на груди.

Как жить без прошлого? А с прошлым - невозможно.
Ведь сердце нам дано всего одно.
Один звонок иль взгляд неосторожный
И снова улыбается оно.

И вот уже взлетает белой птицей,
И прошлое мне возвращает вновь,
И трепетно в окно твое стучится,
И верит в безответную любовь!


Рецензии