Я б каждый вечер Господу молился

Я знаю, что скорей всего, негоже
Деянья Божьи  всуе поминать.
Он должен знать, на что мы тут похожи,
А нам, наверно,  лучше помолчать.

Я б каждый вечер Господу молился,
Коль этот мир Он сделал бы добрей.
Но Он в конце куда-то торопился,
И явно не хватило... пару дней.

Куда Он так спешил? нам не известно,
Он не предвидел, видимо, того,
Что нарушать мы будем повсеместно,
Причем любую, заповедь Его.

Я пригласил бы Господа на ужин,
И встретил добротою у дверей.
Но с каждым днем становимся мы хуже,
И с каждым днем становимся страшней.

Какою мерой нас сегодня мерить,
И где на нас Ему набраться сил.
Ведь все трудней становится поверить,
Что Он про нашу Землю не забыл.


Рецензии