Жемчуг

Жемчужный рассвет был чем-то чудесен,
Он был чем-то иным, сверкая как ночное небо, искры
Влияют безмятежно на меня, возвращая всё, на круги своя.
Лишь один человек хотел с ночью проститься,
И растворится в толпе, целиком.
Но что-то вдруг отвергло его мысль, будто изменил себе сам он.
Лишь жемчуг рассыпался, на мелкие частицы,
А я, словно ракушка, лизал море языком,
И не переставал быть тем, самым
Кем никогда не стану я вновь.
Я вспоминаю, как он смотрел на море,
Будто видел всё на свете целиком, ведь море
Соединяет всё, образуя одно.
И думал он, что в мечтах жить, позолоченных
Приятно также как и пить вино.
Но вино бывает приторным, таким же стал и он.


Рецензии