Клирики на гарики

    Гарики  - четырехстишья  известного поэта-сатирика Игоря Губермана.
Клирики - ответы на них автора.

Гарик
Меняясь в весе и калибре,
Нас охлаждает жизни стужа.
И погрузневшая колибри
Вороной каркает на мужа.
 
Клирик
Чтоб в стужу вдруг тебе
       не стало жарко,
А в зной не приходилось 
         душу охлаждать.
Чтоб  погрузнев, вороной
         не закаркать,
Учись, колибри, мужа
          выбирать.

Гарик
В том, что в семействе трещина,
Всюду одна причина:
В жене пробудилась женщина.
В муже уснул мужчина.

Клирик
Чтоб ликвидировать трещину,
Нужно убрать причину:
Толи приспать надо женщину,
Толь разбудить мужчину.

Гарик
Мужик тугим узлом совьется,
И если пламя в нем клокочет,
Всегда от женщины добьтся
Того, что женщина захочет.

Клирик
Жизненный опыт имея,
Хочу заметить сперва:
Женщина - это шея.
Мужчина тогда - голова.
И вряд ли кто не поверит
И возразить захочет,
Что голова повернуться сумеет
Туда, куда шея захочет.

Гарик
Предпочитая быть романтиком
Во время тягостных решений,
Всегда завязывал я бантиком
Концы любовных отношений.

Клирик
Не все предвидел наш романтик,
Когда небрежно завязал свой бантик.
Любовный бантик развязался,
Романтик в луже оказался.

Гарик
Творец дал женскому лицу
Способность перевоплотиться.
Сперва мы вводим в дом овцу,
А после терпим от волчицы.

Клирик
В волчицу перевоплотиться
Овечке смирной муж помог.
Овце пристало стать волчицей,
Когда супруг - матерый волк.

Гарик
Мужчина должен жить не суетясь,
А мудро предаваясь разгильдяйству.
Чтоб женщина, с работы возвратясь,
Спокойно отдыхала по хозяйству.

Клирик
Чтоб женщина, с работы возвратясь,
Спокойно отдыхала, по хозяйству
Мужчина пусть хлопочет суетясь
И мудро забывая  разгильдяйство.

Гарик
Мой разум тусклый и дремучий
С утра трепещет, как струна.
Вокруг витают мыслей тучи,
Но не садится ни одна.

Клирик
Мой разум тусклый и дремучий,
И жизнь осечку вдруг дала.
Мне мысль на голову пала с тучи
И напрочь крышу сорвала.

Гарик,
Вокруг меня все так умны,
Так образованы научно.
Но так сидят на них штаны,
Что мне то гягостно, то скучно.

Клирик
Все мужчины, конечно, умны,
Не моргнув глазом, выскажу смело.
Только прячутся часто в штаны
Их умы, когда сделано дело.





 


Рецензии