Песни с мамой

Как врезалось в память-
Уютная кухня, тепло от плиты,
Закрытые шторы. На шторах цветы.
Волшебница рядом.
Мама жарит и парит.
И даже сегодня в сердце не тухнет
И чем-то прекрасным из прошлого дарит.
  -------------
На старом стуле у окошка
Я в вечер улицы глядел.
В такт маме подпевал немножко.
Мой голос тонок и не смел.

А мама с песнею весёлой
Посудой управляла ловко
И наши то дуэт, то соло
Сплетались в дело со сноровкой.

Бульон кипел, плита шипела.
Румянился картофель с маслом.
Со мною мать на стул присела.
Родным лицом и взглядом ясным.
      

  Пропели вместе про  "...Рябину...",
 И  про Свердловск и про  Катюшу.
И как ямщик замёрзший сгинул
Я подпевал, но чаще слушал.

Как ярки, нежные мотивы
Всех песен русских и народных
Слов и мелодий переливы.
И с чувством близким и природным.

Хоть раз бы мне туда вернуться
В тот памятный и тёплый вечер.
 Губами рук твоих коснуться,
Что сзади обняли за плечи.


Рецензии