ты знаешь, брат?..

... ты знаешь, брат, скажу тебе по - братски:
тебя я понимаю хорошо -
я, как и ты, имею дух бунтарский,
а хочешь, я скажу тебе ещё?

ты ждёшь события, быть может, будет встреча?
тебе достаточно совета - пары слов?
всё ждёшь и ждёшь уже который вечер,
который день, какую ночь без снов?

ты понимаешь - прожита неделя
и ты на ожидание обречён,
тебе давно не двадцать, в самом деле,
а чёрных пятниц было легион

прицепом всед летели выходные,
умчавшие тебя за край тоски ;
где все друзья? где все твои родные? -
разбита жизнь на мелкие куски

ты был игрок, гуляка и повеса,
теперь осознаёшь, что ты - банкрот,
что близится уже к финалу пьеса,
но нет монет, тем более, банкнот...



ты знаешь, брат, я так скажу, по - братски:
я сам почти всю жизнь таким же был
и до сих пор имею дух бунтарский,
а скольких я уже похоронил!

но вот игрок, гуляка и повеса,
я, как и ты, всё ждал и ждал ответ,
вдруг прочитал - РАЗОДРАЛАСЬ  ЗАВЕСА!!!
и в тёмный мир мой хлынул яркий свет... ) ...








 


Рецензии