Из парадоксов бывшего раба...
Кто пресмыкается перед высшими, сам топчет тех, кто ниже его.
(Генри Бокль)
Мой ответ:
А худший из надсмотрщиков – бывший раб…
Он помнит хорошо и боль свою, и горечи, и унижения…
И потому он пред хозяевами пресмыкаться рад,
Что есть возможность у него топтать своих без сожаления…
Свидетельство о публикации №119112906976