Романс

Когда безмолвно плачут души,
Тогда и ночь белым-бела.
Закрыв глаза, заткнувши уши,
Молчат пристыженно тела.

И друг без друга умирая,
На миг разлуки небольшой,
Как до изгнания из рая,
Душа сливается с душой.

Тогда мы снова херувимы,
И снова дети - без греха.
Друг другом трепетно хранимы,
И что нам крики петуха...

Самих себя не отрекаясь,
Нам снова ночь белым-бела.
А где-то рядом, слезно каясь,
Стоят пристыженно тела.


Рецензии