Предзимнее
Забавен вид замёрзших горемык,
Когда живёшь нордической идеей
И в общем-то готов побыть злодеем.
Мне Север силы дал, но лишь взаймы.
И праздникам я радовался, но
Они не приходили всё равно.
Ни Йоль, ни Новый год, ни День рожденья
Не сменят / не отменят / не изменят.
Они всегда поются мимо нот.
И вот ворчит мой мегамизантроп,
Что ухо не продержится востро,
Что ветер отчуждения уж дует.
Пока у прочих вечер поцелуев,
Я в мыслях нажимаю на курок.
Иллюзия не вечна, но пока
Со страстью чередуется тоска,
Разбавленная холодом надменным.
Вернулась музомания из плена
Локальных потеплений. Отпускать?
Я ненавижу строки о любви.
Весьма высокопарные на вид,
Они до жути лживы и случайны.
Порочное зачатие в печати –
Пожизненно ликвидный эпик вин.
Всего лишь жизнь! Такой короткий срок
Осилить ни один почти не смог.
Любовь – довольно вздорная затея.
Поверьте, панк-поэзия честнее.
Среди заразы грубость не порок.
Чем больше люли-люли-люли-лю… –
Тем тягостнее праздничный салют.
Пусть полыхают рукописи эти!
Зима. Забыв себя и всё на свете,
Опять о возвращении молю.
Свидетельство о публикации №119112906901