Вошедшим в зиму

                Вошедшим в зиму               

Можно смотреться по-разному в след улетевшим годам
С нежностью к веянью праздному, с грустью - по тленным следам
                …

Кончился мир безмятежный, желанный, цветной
Выдохся ангел-хранитель ранимых сердец
Белое марево стало меж нами стеной
Трудно понять где начало судьбы, где конец

Небо роняет на землю охапки снегов
Ранее пройденных нами дорог не найти
Незачем попусту клянчить весну у богов
Всякий лишь свой одолеет участок пути

Время решило примерить последний наряд
Пеплу подобную серую-серую масть
Яркие образы в старой печурке горят
Память слезой упивается, кажется, в сласть

Выбора нет, подчинимся бегущим годам
Стерпим обиды и вечно живущую боль
Тешась надеждою - всё без остатка отдам
Лишь бы на йоту продлить быстротечную роль

Зябко становится в белой и мутной ночи
Слышится пение чьих-то знакомых басов
Звякают в сумраке брошены кем-то ключи
Замерли стрелки, сверяющих судьбы, часов

С.А.С.


Рецензии