Пёс
Лизал её руку,что к полу свисала.
И тихо скулил, хвост понуро поджав,
Просил, чтоб хозяйка его приласкала.
Ну, почему она долго так спит.
Пора на прогулку уже собираться
И пёс у постели хозяйки сидит
И сердце готово его разорваться.
Он понял, что их посетила беда.
В квартире пустой он один лишь остался.
Хозяйка беззвучна и холодна
И города звук за окном потерялся.
Пес нежно хозяйскую руку лизнул
И заскулил безнадёжно и жалко.
В закрытую дверь кто-то вдруг позвонил:
Проснись же, проснись же скорее, хозяйка.
На лестнице стихли чужие шаги.
Он лёг у кровати, лизал её руку.
Как будто просил её:"Не уходи?"
И громко завыл, понимая разлуку.
Он выл, словно плакал, так целые сутки.
Когда дверь взломали - собака мертва.
А руку хозяйки она обнимала
И мокрой от слёз её морда была.
Свидетельство о публикации №119112906823