Когда всё смешалось

в сером тумане воздух
насквозь пропитан ядом
по земле лёд, как гвозди
призывает к боли падать.

раз поскользнулся - встанешь
два поскользнулся - снова вперёд
три - свои раны крепким швом залатаешь
на четвёртый кто-то душой умрёт.

я несколько раз поминал свою душу
а сколько ещё впереди?
что-то неведомое её душит
но она воскресает, через время, в пути.
...
остаётся смотреть на небо
взгляд брошен сквозь облаков лабиринт
я в поисках нечто нового
"не найдёшь ничего...",- чей-то голос твердит.

это страх прожить жизнь такую
где себя ни в чём не найти
губами злыми ветер дует
сметая времени прах с уставшей земли.
...
...
когда сердце пленное поднимет восстание
от чувства земного, чему имя - любовь
порвутся, разрушатся цепи и здания
рассыпаясь тревогой в тёмно-алую кровь.
...
помолчи, успокой свою кровь гонимую
сегодня не день воскресения
душа молчит, молчу и я
прошу про себя, за любовь свою,
у тебя прощения.

29.11.19 (15:46)


Рецензии