Фея

Она проснувшись, хочет быть счастливой.
Просто счастливой - без забот и грез.
Не сорванной, надкусанною сливой -
Сочиться соком благодарных слез.

И помнить теплых губ прикосновенье,
И нежное касанье языка,
И, как волной тревожного томленья
Их подхватила вечности река.

И понесла в заоблачные дали,
Откуда смертным нет пути назад.
В тот чудный мир, что раньше не видали
Ее распахнутые детские глаза.

Где, замерев над пропастью и высью,
Перекрестясь, пред роковым прыжком,
Она упругой серебристой рысью
Рванулась вниз - за Млечным молоком.

И лишь немного не достав рукою,
До первых звезд и благодарных слез.
Умывшись свежей утренней росою,
Она вернулась в мир забот и грез.


Рецензии