Бескрылая душа

Душа споткнулась при попытке к бегству,
Упала на колени и скорбит,
Она хотела, как в беспечном детстве
Сладкий вкус свободы ощутить.
Когда в последний раз она летала?
Когда была свободна и легка?
Взлетевши в небо, звёзды не достала,
Достигла только тучи-облака.
Ей грустно в облаках и одиноко,
Прорваться бы сквозь атмосферный фронт,
Но алая заря, заря востока,
Не освещает смутный горизонт.
Поникли крылья, перья облетели,
Заоблачный не виден больше рай,
Но мысли в голове ещё гудели:
Очнись душа, спасайся, убегай!
Бескрылая душа рванула с места
В далёкий край несбыточной мечты,
Бежала от вранья и лицедейства
Туда, где нет обмана и вражды.
И вот споткнулась при попытке к бегству,
Ей пропасть повстречалась на пути,
Но чтобы полететь душе, как прежде,
Ей снова надо крылья обрести.
И не бояться пропасти опасной,
И не бежать в далёкий чуждый край,
А создавать действительно прекрасный,
Свой собственный неповторимый рай!
Июнь 2019г.


Рецензии