Любовь не лечится любовью...

Любовь не лечится любовью.
Так и останется - рубцом.
Уже отравленною кровью,
Навек потерянным лицом.

И пусть мы, мило улыбаясь,
Вновь обещания даем.
В ночи, слезами умываясь,
Мы знаем - больше не живем.

Нам говорят, - спасают дети,
Друзья, работа и долги.
Что мы за всех за них в ответе, -
Просите Бога: "Помоги!"

Он, как никто иной внимает
Нашим печалям столько лет...
Смешно их слушать, Бог-то знает,
Ведь сам придумал этот свет:

Любовь не лечится любовью.
И даже - свадебным кольцом.
И даже - пролитою кровью.
Так и останется - лицом:

Родным, до боли, до истерик,
И оживающим во сне.
Когда так близко видим берег,
Хотя, давно лежим на дне.


Рецензии