Дайте грома мне раскаты

Отблеск в зеркалах хрустальных.
В памяти осколки лет.
В одиночестве печальном
Смертный час свой ждал поэт.

Осень - листья облетели.
Поминальный скрип берёз.
Никого нет у постели -
Только рядом верный пёс.

Луч луны холодный, длинный.
Уже полночь бьют часы.
Берег видится пустынный.
К низу времени весы.

Тусклый свет перед иконой.
Меркнет божий огонёк.
Слышу ветра плачь и стоны.
Жизнь как кошка - за порог.

Далеко мне до рассвета.
Не увидеть, не дойти.
Что сказать ещё поэту?
Лишь последнее прости.

Ходят-бродят чьи-то тени.
Ужас в зыбкой тишине.
Вот оно и есть падение -
То, что видел я во сне.

Смерть безумной, чёрной птицей
Залетит в моё окно.
Я войду в её темницу,
Выпив горькое вино.

И пусть льются водопадом
Обвинения во всём.
Ничего уже не надо.
Всё осталось там - в былом.

Может снится роковое?
Вздрогнув, выйду я из сна.
Под берёзкой молодою
Запоёт опять весна.

Дайте грома мне раскаты!
Дайте белого коня!
Я вернусь душой крылатой
Налегке в сиянье дня. 


Рецензии
Замечательно,Серёж.С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.11.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   30.11.2019 09:31   Заявить о нарушении