Прощай, осень!

Тускло, серо на душе,
Господи, прости!
Вот такие в ноябре
осени деньки.

Плачут снегом и дождем,
жалости не зная,
на прощание притом,
ветром завывая.

Слушай, осень, не сердись,
жизнь так скоротечна,
на прощанье улыбнись,
ты ж не будешь вечна.

Будем вспоминать тебя
лучше золотую,
чем, в дорогу проводя,
хмурую и злую.

На пороге уж зима
ждет нетерпеливо.
Прощай, осень! Ты была
все - таки красива.


Рецензии