Не сторож - ни зятю, ни брату...
Деяньям чужим не судья,
Боюсь - возвращенья обратно,
В начальную суть бытия.
Немею - от накипи вздорной,
Бессильных потуг на краю,
От жизни, насквозь иллюзорной…
Ужели - не заговорю?
Иссушена тягостным страхом,
Всегда - напрягаясь, спеша,
Ужели - на вырост рубахой -
Истлеет до срока душа?
Сомненьям - собрат и созвучен,
Сопереживать, сотворя,
Ужели - напрасно обучен?
Ужель - догорю, не горя?
1970 г.
Свидетельство о публикации №119112906458