Звезды

Кружили звезды над рекою,
Когда он ей читал стихи.
И, отогнав слезу рукою,
Слезно просил ее руки.

Он знал, лишь в это время года,
Когда весна всему виной,
Так страстно молится природа
О всех влюбленных под луной.

Души хрустальными крылами,
Тогда парят в стране чудес,
Но изможденными телами
На землю падают с небес.

Она сорила васильками,
Но так и не сказала: - Да!
Как расточительно веками
Сорит Полярная звезда.

Она-то помнит: над рекою
Сидели молча старики.
И отогнав слезу рукою,
Он попросил ее руки.

Ему ведь было не подняться
Без помощи в свои года.
И, чтоб в веках не потеряться,
Она ему сказала: - Да!


Рецензии