Ты можешь прочитать судьбу

   .   .   .
Ты можешь
прочитать судьбу
в цветении цветка
и в шелесте
осенних листьев
и в легком дуновенье
ветерка
весеннего
и очень молодого
как будто он
ребенок со скакалкой
на белом свете
старом и пустом…
и ты во всем
увидишь
свет луны
его таинственные
сказочные блики
и в луже синей
но на самом дне
в росе прозрачной
на траве зеленой
он ее капли
молча золотит
как будто бы
своей
незримой кистью…
и в этом свете
тоже ведь судьба
того кто остается
в нашем мире
любить и жить
не думая не зная
что и любовь
кончается когда-то
под небом
бесконечно голубым.


Рецензии