Грядущее Рая И прошлое Атомного Века

ржавь воды на реке.
отрава ядерной пыли.
плывет ангел на облаке.
миры планет пали и остыли.

они живут на звезде золотой.
от красок света,улетели в атомный ураган.
и век прошел научно и больной.
и миражем Закатным стал эпохи великан.

все великан мир больших рук.
цветов,ветров,закатов и сиянья.
в пейзаже душ небесных,духовных мук.
мгновенье встреч смертельных станет часом расставанья.

и атомный ветер,изотоп костей.
век Исполина мираж Мезозоя.
они живут на светлой ранней звезде.
ушли навек Грядущее в раю построя.

и отгорели закаты великанские.
оружие разбило сердце,в гаревую пыль.
и планы космоса вселенские,
упали в беспамятную стыль.

наш мир жил,ученостью частичек.
на формулах научных иститутов.
и стал наш мир астероидом, осколочек.
неясность разрушения от Смуты.

но на звезде золотой.
как рай Грядущее зарей.
там Город райский и Большой.
над бывшею,и тленною землей.

они стоят над облаками.
невидимы в галактике,как миражи.
над зодиаками,атомными огоньками.
родные для бога,для всего чужие.


Рецензии