Морозец лёгкий воздух чистый

Морозец лёгкий воздух чистый,
Здоровью друг и сердцу брат,
Вот луч скользит уже лучистый-
Сияет гранями карат.

Он весь прозрачный, стекло озёрное
Заглянешь вглубь и ахнешь вдруг,
Какое чудо в нём просторное,
Наверно там родился дух.

Потом поднялся влился в небо,
С него спустился на землю он
И стало много, много хлеба,
Где собран нравственный закон.

Не может русский жить отдельно
И в дом вносит божества все,
Он так устроен и наверно,
Всегда он рад своей весне.


Рецензии