Цена жизни
Жизнь некоторых ничего не стоит -
Усвоил это с детства я вполне.
Чуть не погиб я, но не беспокоит
Вас то, что пережить случилось мне.
Вас беспокоит только лишь огласка.
Да, за своих стоите вы горой.
И всем теперь расскажете вы сказку,
Что Поттер - замечательный герой.
Теперь вы всем вещаете красиво,
Какой он смелый, добрый человек.
Ведь как признать вам, что тогда под Иву
Заманивал меня ваш славный Блэк?
Что, смерти мне отчаянно желая,
Последствий вовсе он не понимал,
И что ваш Поттер, жизнь мою спасая,
Свою и вашу задницу спасал.
Что жизнь моя не стоила ни кната -
Вы доказали. И ваш верный Пёс,
И этот "героический" Сохатый -
Никто ведь наказанья не понёс.
Им можно было всё. Ведь вы за ними
Стояли неприступною стеной.
А это значит - должен я с другими
Искать защиты. Силою иной
Теперь уж мне придётся прикрываться -
Той, что меня поддержит сквозь года.
И думал я, что к Свету обращаться
Теперь мне не придётся никогда.
Но мне пришлось... Я в страхе и бессильи
На вашем светлом снова встал пути.
Да, жизнью вы моей не дорожили,
Но обещали жизнь Лили спасти.
Да только обещанья не сдержали.
Вы с Поттером ей жизнь не сберегли.
Меня б тогда вы лучше не спасали,
Коль жизнь Лили спасти вы не смогли.
Уж лучше б я погиб. И ваши шкуры
Всем вместе вам прикрыть не удалось,
И, может, ваши подлые натуры
Тогда бы всем увидеть довелось.
Да, жизнь моя не стоила ни кната,
Ни там, ни здесь, ни ныне, ни тогда.
Вы дали это мне понять когда-то,
И я запомнил это. Навсегда.
Свидетельство о публикации №119112906302