Поле ПоКинутых. Ни Дома ни Очага, ни Домового

поле дальний простор.
дом крест накрест заколочен.
лес сопит кустом,выходит зверь из нор.
луч зведы как ангел над бездомьем точен.

в доме жил очаг печи.
люди сеяли хлеба и двери затворяли.
спали ,пели в стынущей ночи.
ангелы любви их пленяли.

и теперь птаха кричи.
их иконы старые озаряли.
и у очага тепла,печи.
слова секретов песенками переняли.

но закрыта на сон старина.
старый сон времен озеро омут.
прошли стародавние времена.
ангелы за плечи ушедших тронут.

дом заколочен,ветер в брешах.
стен,домовой с сычом хранят тлен.
домовой на свечах на на разбитых вещах.
заточен ангелом во времени плен.

все покинуто домовой глядит в пустоту.
сырь венцов останки света пепел очага.
и поет песенку унылую ко сну.
и просторная душа времен нага.


Рецензии