Ночка звёзды разбросала

Ночка звёзды разбросала
  В этот час по городам.
    Луна в небе засияла,
      Подарив улыбку нам.

А по скверам, по аллеям
  Притаилась тишина -
    Нету зрелища милее.
      Шумят берёзы у окна.

Ночка звёзды разбросала
  В этот тихий поздний час.
    Осень снова загуляла
      В ноябре, не в первый раз.

А по скверам, и по паркам
  Благодать и тишь царит.
    Осень дарит нам подарки
      И свой славный колорит.

Ночка звёзды разбросала
  В осенний час по городам.
    Но тепла осталось мало,
      Придут скоро холода.

        © Юрий Тарасов.


 
   


Рецензии