Мои стереотипы 516

   Спасибо Колумбу!

   Еще со старшей детсадовской  группы я знал про Америку все. Или почти все. Из народного фольклора.
   Америка,Америка-
   Страна рабов,
   В Америке,в Америке
   Е...т слонов!
   Америка,Америка -
   Томатный сок,
   Америка,Америка -
   Говна кусок!
   Наслышан был и о беспримерном подвиге старины Колумба,о его бесценном даре не только Испанской короне,но и всему Человечеству на тысячи лет вперёд. Опять же из народных песен 60-70 годов:
   Колумб Америку открыл -
   Страну для нас совсем чужую.
   Дурак! Пусть лучше бы открыл
   На нашей улице пивную!
   С годами мои познания не так уж сильно и увеличились. Плюс пара-тройка малозначительных фактов. Но я безмерно благодарен ему за все!
   За картошку,помидоры и подсолнечное масло.
   За белые акации(роббинии),американские клёны и туи.
   За кубинский тростниковый сахар( и особенно - за ром) и за эквадорские бананы.
   За грозных диких гризли,ягуаров,пум и бизонов.
   За милых пуштстых енотиков и скунсиков.
   

   За Марка Твена,Джека Лондона,Хэма,Фолкнера и Кена Кизи.
   За Чингачгука,Зоркого Сокола,Следопыта,Ункаса и Всадника без головы.
   За Рэя Брэдбери,Урсулу Легуин,Клифа Саймака и Айзика Азимова.
   За Элвиса Пресли и Фрэнка Синатру.
   За Джека Николсона,Дастина Хоффмана,Брюса Уилиса,Арнольда Шварца,Рэмбо и того,ну,как бишь его... смешного придурковатого негритоса.
   За негритянский джаз и Токарева Вилли.
   За Габриеля Гарсию Маркеса,Борхеса и Хулио Кортасара .
   За инков,майя и каманчей.
   За Че Гевару и Луиса Корвалана.
   За Голливуд и Диснейленд.
   За Мики Мауса и Санта Клауса.
   За статую Свободы,Белый Дом и хижину дяди Тома.
   За электрический стул.
   За ...
   А самое-то главное! Огромнейшее спасибо тебе, дядюшка Христофор,за то,что у нас теперь есть на кого свалить все наши промахи,беды и неудачи! На них,гадов,на америкосов распроклятых! Ой,спасибо!
   
   
   
   


 


Рецензии