Мысли поэта

Я сегодня алчу просветленья!
Не того, что славил ветхий Будда,
А от серых дней без вдохновенья,
От которых стало, вдруг, мне худо..

Мой припадок выльется в стихи,
Пусть нескромны мысли, право слово!
Пусть мой взгляд избавит от тоски
Тех, кто своим сердцем нездоровы!

Пусть в душе поселится весна,
Когда строки попадают в разум!
К океану образов из сна
Пусть весне свои откроют лазы!

Пусть мой слог потонет в силе смысла
И взорвётся листопадом чувств!
И собой подставит коромысла
Для весны сквозь всю эту листву!

Пусть мой верный добрый романтизм,
Что в моих стенаньях похоронен,
Вам подарит добрый афоризм,
Тёплой лапкой сердце ваше тронет!

Пусть огонь что я вложил в строфу
Засияет пёрышком Жарптицы
Для того, чтоб свет нести во тьму
И со тьмою в мыслях, вдруг, сразиться!

Пусть зажжёт он страсти уголёк,
В океане серости угасший!
Пусть возьмёт отбойный молоток
И проломит серый мозг уставший!

Пусть строфа моя раскрасит день,
Танцевать заставив этой ночью!
И прогонит злобной тучи тень,
Ставя в грустной жизни свою точку!


Рецензии