В интернете сегодня полсотни дел

В интернете сегодня полсотни дел:
Нужно лайкнуть мильон полуголых тел -
Ведь, должно быть, нелёгкий и горький труд
Поклоняться гордыне и славить блуд.
В комментариях плещется жуткий гнев:
"Под хоромами замаскирован хлев!", -
Зависть копится облаком словно дым:
"Хорошо быть богатым и молодым!".
Алчность... Это ужасно, конечно. Но
Нужно чекнуть подпольное казино.
Чтоб не слышать, как ноют тоска и лень,
Я в соцсети ныряю который день.
Накопился чуток неугодных тайн -
Потому на сегодня по плану онлайн
Побыстрей, пока стынет пицца,
Индульгенцией закупиться.
Так очиститься хочется - невтерпёж!
Открываю сайт и вношу платёж.
Но сбой дурацкий - и вижу ответ:
"Тебя простит бог, которого нет".


Рецензии