Вот огонь светит из Мрака поэтов

вот стол на нем огонь.
в тени лица из лампы.
ночные звезды глядят с икон.
и воск со свечек капает.

и за столом тризна.
князья письмен, монахи и поэты.
уходит в небосклон святая отчизна.
и людям поверяются ангелом секреты.

открыт на слове вечность, том.
и озарен свечею стылый дом.
князья и поэты поминают родину призрачно.
на земле тень,тишь ,в облаках прозрачно.

и вспомнив на иконе цвета миражей.
восходят князья с заточения башен с их этажей.
и выпускают князья крепостей свободу.
во новое ,грядущее во славу народа.

поэты в  черточках ,штришках.
ангелам ,пишут рисунки,слов.
и мирные пенаты духи в очажках.
чуят во взгляде отрешенность глаголов.

так время на песках под зимой.
оживет весною каменным осколком,летом.
и эры ангел временной.
пойдет встречать строку поэтов.

и над домом,грянет весточка.
и твоя поэт разрушенная тела оболочка.
письмен и слов,глаголов строчка.
то  в будущее время,ангелов судьбы отсрочка.

от казематов,кабинетов.
фотографических во мраке портретов.
деталь и мелочь примет секретов.
и если выдумал :душа загадочных ответов.

но пронеси сквозь ночи.
свет теплой восковой свечи.
еще туман галактик ясен.
мир смертен,и прекрасен.

в одном глазу сполох.
в другом из мрака тень.
вот в очи глянул бог.
и озаглавлен словом день.


Рецензии