Когда нам было пятьдесят
Мы вспоминали детство.
Тревоги, преданность ребят,
Что жили по соседству.
Играли, бегали гурьбой,
Девчонок защищали.
О чём-то спорили с тобой,
О будущем мечтали.
Констанций много было там,
И слуг от кардинала.
Но мушкетёр поможет вам,
Таких средь нас не мало.
Когда же вечер наступал,
В кустах ложились тени.
Кто-то кого-нибудь пугал,
Скрипели старые качели.
Детство и юность вот пора,
Когда ты счастлив очень.
Под вечер кличут со двора,
Тебя, друзей и прочих.
Часы песочные шуршат,
Спешат, бегут песчинки.
Стрелки на месте не стоят,
Секунды тают, словно льдинки.
А детство где-то за углом,
За поворотом этим.
Смех чей-то слышится всё в нём,
И летний дует ветер.
О, где вы юности друзья?
Забавы, игры, приключения.
Где был мечтателем и я,
И фантазёром, всем на удивление.
ноябрь 2019г
Свидетельство о публикации №119112905949