Дальше дружбы

Не злись на меня, если фразой
Я друга в себе убью.
Да, буду последней заразой,
Но слишком долго терплю.

Не злись на меня, если этим
Я душу встревожу тебе.
За свой поступок отвечу,
А как - уж решать судьбе.

Не злись на меня, если чувства
Любви лишь с моей стороны.
Обидевшись на безрассудство,
Оставь мне хотя бы сны.

Не злись на меня, если вскоре
Из жизни твоей пропаду.
Поверь, для меня это горе
И мука, словно в Аду.

Не злись на меня, если поздно
Я слишком об этом сказал:
Ведь то, что чувства серьёзны,
Поверь, я не сразу узнал.

Не злись на себя за взаимность,
Которой внутри не нашла.
Ведь ты не несешь повинность,
А выбирать вольна.

Я тоже злиться не буду,
А скрою чувства в себе;
Как можно скорее забуду,
Насколько - решать не мне.


Рецензии