Божье радио обещало в Покров снег

Божье радио обещало в Покров снег,
Говорили, вот-вот прольётся с небес свет.
Оказалось сплетни всё, да враньё,
В небе хрипло каркает вороньё.
Толпы собираются на краю,
Люди души дьяволу продают.
Только вот не выгорит ни шиша -
Души их не стоили и гроша.
На дворе трава, на траве моя тень,
Мне слова в стихи давно собирать лень.
Твёрдая разверлась земли гладь,
Тень моя отправилась погулять.
Без неё я делаю, что хочу,
Хлопаю Костлявую по плечу.

Потому что больше не дорог никто мне...
На Покров пушистый пошёл снег....

осень '19


Рецензии