письмецо
В ящик мой мне письмецо!
Запечатано, в конверте,
Как и странника лицо!
Он был в черном и с футляром,
Не кроссовки – сапоги,
Лицо под кожаным забралом,
Странный в общем господин!
Он ушел, открыл я ящик,
Распечатал то письмо,
А лежит в нем лист бумаги,
Не исписанный еще!
И тут же голос громогласный
Грохотать стал надо мной,
Очень чистый, очень ясный,
Футляр, видно был с косой!
Дам тебе предупреждение,
Ты подумай головой!
Ты давно по убеждению,
Должен быть под той косой!
За свои грехи земные,
Уже расплачиваться стал
Все болезни от тебя же,
Ты их сам себе позвал!
Хочешь облегчить судьбу,
Бери ручку и пиши,
Диктовать тебе всё будут
Мои ангелы в тиши!
Так оно и получилось –
Начал я писать стихи
Чтоб прожить подольше с вами
Дорогие земляки
29.11.2019
Свидетельство о публикации №119112905909