Ревность

Откуда берется ревность?
Казалось, вопрос - пустяк.
Но в этом то и вся скверность,
Что все далеко не так.

Сама ревность есть лотерея,
Ну а люди играют в нее,
Половинке своей не веря
И пытаясь найти вранье.

Ну и что получаем в финале?
Неприятно даже сказать:
Коль найдете то,что искали,
Пожалеете в миг, что играли,
А душа ваша будет страдать.
 
Так откуда она берется?
От измены корни идут.
Ее страх в головах все вьется,
А контакты с ней сердце порвут.

Все же нет на свете счастливей
Тех людей, что плюют на нее,
Для которых нет вещи противней,
Чем в любимых искать враньё.

Я жалею, что я не такой,
Продолжаю во всю ревновать
И своею послушной рукой
Свою душу на клочья рвать.

Ах, как был бы прекрасен мир
Безо лживой и грязной измены.
Только глупый, когда любил,
Тогда б ревностью драл свои нервы.


Рецензии