Жизнь и существование

Я почему-то не живу, а существую,
Не понимая, кто тому виной.
Тому, что нелюбимую целую,
А моя муза снова не со мной.

Тому, что плохо спел сегодня в душе,
Тому, что поскользнулся и упал.
Тому, что обещание нарушил
И что на седьмом небе не летал.

Во время этих мыслей забываешь,
Что если только прошлым будешь жить,
То настоящее навеки потеряешь
И своё будущее можешь погубить.

А если хочешь не существовать, а жить,
То нужно вместо бесполезных дум
Воспрянуть духом и начать творить,
Не отвлекаясь на счетный шум.

Ты за нарушенное слово извинись
И впредь впустую ими не бросайся.
И с нелюбимой не взлететь вам ввысь,
А лучше свою музу ухватить пытайся.

А если вдруг упал - забудь и поднимись,
А не умеешь петь - так можно научиться.
Ах, как прекрасно не существовать, а жить,
Порхать на седьмом небе, словно птица.


Рецензии