351. Не погашу я свет

10.08.1988
Не погашу я свет до самого рассвета,
Пусть он горит в окне моём, чтоб знали вы,
Что я ещё не сплю и всё ищу ответа.
На все вопросы те, что спрятались в ночи.

По прихоти людской я часто вижу муки,
В страдающих глазах безмолвная тоска.
А в результате все страдания безумны,
И никому порой нет места для тебя.

Непринятый мной миг погибшего романа,
И сохранилось в нём каких-то два листа.
Напоминанье в них прекрасного начала,
Но только без конца, обычно без конца.

А в нём-то ведь и есть та соль обычной жизни,
А в нём-то и о том, как плакала душа.
И раскаянья нас душили ночью мысли,
Утром улетели... наверно в Небеса!
                W. Urban


Рецензии