Вот смотришь на играющий оркестр

   .   .   .
Вот смотришь
на играющий оркестр
и каждый музыкант -
как птица
поющая на ветке
перед домом
и сколько же
на сцене этих птиц!
и как сосредоточенно они
выводят все мелодии
свои
как будто только в этом
их судьба
и назначение
в большом и сложном мире
где все не так
как в музыке легко
свободно просто
радостно красиво…
и вот о чем же
думает и птица
и музыкант с трубой
или смычком? -
они живут в игре
на белом свете
как мы живем
играя на поляне
где вокруг нас
цветы цветы цветы…


Рецензии