До гроба

Сядь ко мне ближе обниму твои плечи
Прижму слова поцелуем
Переберу локоны дыханием
Да ветру не отдам
Нет такой на свете, я уже понял
Закатаю  вены кровью любви
Мы, когда вместе, словно скроены заново
Закатаны в банку в своём соку

Ты шёпотом про себя песню
Я на чистом листе бумаги
А когда отвернёшься шёпот на лист меняю
Открытые изумления глаза продолжают меня замечать
Да шёпот уже другим про себя

И не жить не вместе, не петь
Не молитвой крестить если сон
Если жизнь сравнить, как нить ползёт
Так ни когда не состричь
Один колосок, одно зерно
Один хлеб печь в печи огнём
Так и выглядит настоящая – наша любовь

А по дороге то пыль, то слякоть
И ладони держат за хвост удачу
Рыжая лиса греха линяет зимой
Кругом белым – бело
А мы растянули меха улыбки
Потроха сора из избы повымели
Завтра ещё не началось
Может сегодня будет не на вы, да без отчества

А завтра всегда с утра
А завтра – всегда падать с облаков сна
Заплетать зарю в конский волос быта
Да плестись, пока дорога ленью не разбита
Да знаешь, так намного проще
Ведь вечер придёт очень скоро
А вечером  снова наши разговоры
на вы, пока не перейдут на ты

Любовь – хрусталь вне закона
Разбить легко, собрать невозможно
Нет судей, нет присяжных
Лишь гомон детей по счастливым стонам протяжным
Да время коверкает стрелками быстро летящих секунд
Им бы часовой стрелкой побыть
Неспешно рассудить шажок, или просто на столетье уснуть
Неторопливо катится, пока влюблённые не сожгли любовь
А они не сделают этого – если настоящая любовь
Обнявшись уснут, так и заколотят в гроб


Рецензии