Одиночесво

Менее одинок средь людей не стал,
Ведь сердце не отдано никому.
На подступах к счастью войска терял,
Шли также и все корабли ко дну.

Но я продолжаю упорно искать
Ту крепость, что одолеть смогу,
Что только мне лишь по силам взять,
Внутрь войти, от невзгод защищать
И не отдать больше никому.

А может быть воевать не стоит?
Не стоит лить драгоценную кровь?
Ведь истинный город сам двери откроет,
Теплом обогреет, накормит, напоит,
Не просто ведь носит имя Любовь.

И даже врагов после сотен атак
Он не убавит своей красоты.
Помни одно лишь, коль не дурак:
Разрушить его можешь только ты.


Рецензии