Земной рай

Когда настанет тот любви моей рассвет?
Забудутся печаль и холод одиночества
Когда? Знают лишь на небесах ответ
О дате долгожданного пророчества.

Сказать, что жду - пустое слово,
Душой я вожделею этого момента.
Ошибку в чувствах сделать мне не ново,
О шансах не рассчитывал проценты.

Она должна ворваться в мое сердце,
Выбив ногою дверь или разбив окно,
Чтобы очнулся ото сна я наконец-то,
Чтобы испил из нежных рук ее вино.

И то вино меня совсем не опьянит,
А та, из чьих я рук его напьюсь,
Мне вылечит все то, что у меня болит,
Стряхнет ту пыль, имя которой "грусть".

Быть может, слишком многого желаю...
Быть может никому той чаши не испить...
Но верю я в существование земного Рая,
Чтобы попасть в который нужно полюбить.


Рецензии